Mineralwasser geeignet für Säuglingsnahrung
Da die Organe von Babys noch nicht vollständig entwickelt sind, können sie Mineralstoffe noch nicht genauso verwerten wie Erwachsene. Der Werbehinweis „Geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung“ darf daher benutzt werden, wenn für gewisse Inhaltsstoffe wie Natrium, Fluorid und Mangan Höchstwerte nicht überschritten werden und wenn außerdem gewisse, sehr strenge mikrobiologische Grenzwerte eingehalten werden.*
Für Babynahrung geeignetes Mineralwasser eignet sich demnach optimal für die Zubereitung von Babynahrung, da es im Gegensatz zu Leitungswasser aufgrund der mikrobiologischen Reinheit nicht abgekocht werden muss, es keine Schwermetalle enthält (Leitungswasser kann durch die Hausinstallation mit Blei- und Kupferrückständen angereichert sein) und es natrium- und kochsalzarm ist.
Mineralstoffe für die Zubereitung von Säuglingsnahrung:
Höchstwerte:
Natrium: 20 mg / l
Fluorid: 0,7 mg / l
Nitrat: 10 mg / l
Sulfat: 240 mg / l
Werte von LABERTALER Stephanie Brunnen Mineralwasser:
Natrium: 5,40 mg / l
Fluorid: 0,13 mg / l
Nitrat: < 0,30 mg / l
Sulfat: 7,80 mg / l